Принципы маринования мяса

Принципы Лазерсона. Как мариновать мясо. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-marinovanie-myasa
Подписаться на "ЕДА": https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1

Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями.

"Еда" - круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды -- вынужденная необходимость. С телеканалом "Еда" легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc
Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B
Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7
Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u
Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD
Как почистить/открыть/нарезать: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw
Мясо. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO
Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA
Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp-
Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa
Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO
Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE
Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N
Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu
Сладости, выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2
Сырники без комплексов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7
Теле-теле-тесто: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid
  • dioptriy68

    Было дело - целый месяц жарил шашлык в производственных масштабах, подрабатывая в студенческие годы в менгрельском кафе.Все принципы, описанные здесь, абсолютно верны и работают на все 100%.В общем-то, я бы не стал никогда говорить о том, что данный способ маринования единственно верный. Всё зависит от результата, который вы желаете получить.Я сам, преимущественно, делаю по показанной здесь технологии.Но иногда бывает хочется чего-то иного, и могу или в вине, или в уксусе замариновать.Если мясо хорошее изначально, то его скорее можно испортить плохой жаркой, чем неправильным маринадом. Хорошее мясо можно вообще без маринада сделать и, если правильно прожарить, то пальчики оближешь!А вот это уже отдельная тема, и к маринованию отношения не имеет.

  • Tat'yana Cherkasova

    в комментариях одни эксперты ..... держите меня семеро ..... спасибо , это оч смешно )))

  • Aleksandr Silenkov

    Шашлык в духовке!!!!!!!!!!!!!!!! Отстой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • alexander agamov

    Нет Илюша, шашлых-это не твоё! Говорю тебе как грильмен с большим стажем!

  • Nikolay Geraschenko

    Автор молодец, рассказывая про принципы, тогда приходит понимание, какой компонент для чего, а дальше можно экспериментировать. Раньше, я задумывался, почему многие шашлык быстро маринуют в майонезе и в принципе неплохо получается, хотя не приветствовал этот метод. А теперь дошло, майонез то, в подавляющем своем количестве, состоит из растительного масла! Т.е. если маринад делать на основе домашнего майонеза, а не химпрома, то тоже живая и полезная идея!

  • Aristotel Tambulov

    Много всего перепробовал,лучше соли и смеси перцев еще не придумали, главное это мясо надлежащего качества и не маловажно на чем жарить, на решетке вы запекаете мясо с наружи.На шампуре мясо пропекается и изнутри за счет нагрева металла самого шампура,это все же инструмент сам занимаюсь производством шампуров простых и подарочных (автор извини немного рекламы) masterskaya-gefest.ru/shapuramangal.html

  • IL'HAMKA ALIEV-PAShAEVA

    ТОЛЬКО НА МАНГАЛЕ. ОСТАЛЬНОЕ ХЕРНЯ А НЕ ШАШЛЫК. И МАРИНОВКА ЕГО ТОЖЕ ХЕРНЯ

  • Alex Ander

    вы чё е...нулись ? какой уксус шмуксус и всё такое ..... соль перец лук мясо - всё больше ничего не надо для шашлыка....... а если хотите со вкусами разными -- так бля сделай соус какой угодно .... ппц дауны

  • vladimir mushtaev

    Нет. Какой-то не понятный гламур. Не имеющий отношения к мясу. Какой блендер ?????. Но думаю модно.

  • monsterro1981

    Соли заранее, добавь уксус вмеру, иначе засунь такой шашлык в духовку, ибо без уксуса и соли это не шашлык)) томатная паста вообще нихера не вариант для маринования шашлыка - это шляпа. Из всего сказанного, пожалуй, масло в маринад, соглашусь, но это будет неуловимая разница.

  • Marina Jakobsen

    Смешно очень, замечательный артист, спасибо

  • vladimir vysockiy

    Да х.й ты угадал про вегетарианцев!

  • AH Live

    Из Википедии.Лазерсон, Илья ИсааковичРодился в 1964 году в городе Ровно Западной Украины. Живет и работает в Санкт-Петербурге.Учился в элитной английской средней школе, после 8 класса изучал кулинарные дисциплины в Ровенском техникуме советской торговли с 1979 по 1983 г (с отличием). С 1984 по 1986 год проходил службу в Советской армии, где исполнял обязанности повара военной части. В 1991 году с отличием окончил Ленинградский технологический институт холодильной промышленности по специальности «технология хлеба, макаронного и кондитерского производства»[1].Работал шеф-поваром гостиницы «Grand Hotel Europe», ресторанов «Санкт-Петербург» и «Флора»[2]. Президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга[3]. 13 октября 2008 года открыл авторскую школу-студию кулинарного мастерства[4], где проводятся занятия для специалистов и домохозяек.Автор многочисленных книг и статей по кулинарии[5].

  • Turhas Kheshigten

    Еврей про мясо и про хороший вкус? Я сомневаюсь он ел или видел когда нибудь настоящее натуральное мясо? детский сад

  • Pasenko Fedor

    ВОТ ЖЕ пиздабол! Как растут анис и бадьян?Анис — это однолетнее растение семейства зонтичных. Говоря простым языком, растет как укроп или фенхель.Бадьян — довольно-таки большое дерево, после цветения которого образуются небольшие плоды. Эти плоды потом высыхают и превращаются в красивую звездочку, которую используют как специю.

  • Igor' Nikulin

    Маринад в пластике??? Только стекло или пищевая нержавейка.

  • Raystlene Madgere

    взял совет жарки перца. Пожарил сразу пачку перца и закинул в мельницу. Аромат уже месяца 2 не уходит.

  • Dmitriy Zasypkin

    EdaHDTelevision, а чем ПРАВИЛЬНО поливать угли (когда в мангале загорается огонь), чтоб шашлык не сгорел? И надо ли вообще это делать?

  • vladimir ignatenko

    Вы отличный повар,готовил не раз раз глядя на вас был доволен результатом,но это хрень .

  • Sergey Mel'nik

    Отличный маринад, добавил еще соевого соуса и солил во время жарки на костре, просто отлично, лук не горит, кто такое пишет на самом деле не пробовал.

  • Aleksey Fedorov

    Привет, молодец мужик! Так же делаю, мммм вкусно! Про кинзу забыл? 😫

  • Peter

    diletant v shashlykah

  • Weiße Wut

    Кислота в мясе при жарке замедляет образование конечных продуктов гликозилирования и канцерогенов во время жарки, убивает паразитов, размягчает мясо. Люди всегда это знали и потому на кавказе маринады всегда кислые! и употребляют мясо с большим количеством зелени и овощей. От себя добавлю. Хороший маринад для мяса: уксус,чеснок, оливковое масло, базилик, темьян,розмарин и черный перец.

  • Anton Olegovich

    Долбоёб! Я жарил с этой кашей луковой.Горчило.Это работает дома,на типа электрогриле.На воздухе,в обычном мангале просто испортим мясо.Дизлайк

  • Lyuba Nos_va

    на вкус на цвет....! я готовлю также шашлык и при нанизывании на шампур луковая каша легко отделяется и ничего страшного, а вот кольца, полукольца на мясе всегда горит и горчит! единственно, что я делаю не так, так это непременно солю и масло добавляю в конце всей процедуры приготовления, что бы все мои специи впитались и потом только масло. никакого уксуса!!! В пакете мариновать - это здорово!

  • Nikolay Geraschenko

    Делал все по рецептам, все супер. Но заметил что кашица из лука пригорает при жарке. Усовершенствовал рецепт. Добавляю кашицу через марлю и остатки выжимаю. ВО ЭТО ОНО, СУПЕР!!!!

  • Evgeniy Selyanko

    Как ты прав про баранов

  • Elena Timofeeva

    Согласна,что уксус не нужен,его добавляли,что бы испорченные мясо не издавало душок

  • Aleksei Saveljev

    Горчица – приправа из молотых семян горчицы, с добавлением воды, уксуса и других ингредиентов (часто включающих сахар, соль, растительное масло). Горчица – одна из самых популярных приправ в немецкой и русской кухни (от европейских приправ русская горчица отличается особенной остротой). В большинстве европейских стран предпочитают менее острую горчицу, иногда почти сладкую, с большим количеством добавок.

  • Gloryan Headman

    Не вкоемь случае не добовляйте растительное масло!!! Идеальный вариант это приготовить топленое сливочное или масло Ги. Невкоемь случае несмешивайте растительный и животный жир!!! Это преступление образуются токсины к тому же растительное не так проникает в мясо как животное. Можете даже добавить специи в горячее масло Ги (топленое) чтобы эфиры лучше вошли в клетки и волокна мяса тем самым обезжараживая его смягчая и улучшая вкус а также такое мясо гораздо лучше усвоится без зашлаковки организма.

  • aleksandr ladanev

    Супер Мастер—класс!Спасибо!!!☺

  • Ekaterina Prankevich

    а я просто люблю когда шашлык с кислинкой. По моему это не категорично

  • Remont ot A do Ya!!! Saratov Engel's

    Да я во всем согласен . Но долго блин!!!

  • TONY

    5 лет работал поваром и никогда уксус не применял в шашлык . Масло использовал и для рыбы и для мяса . И нахера в маринад добавлять вино если можно его налить в бокал ? Кольца лука многим нравится кушать по этому их тоже можно замариновать . Я еще жарю помидор и делаю соус .И с помощью паприки можно добиться красивого цвета

  • valentin baranec

    Посмотрел как Илья Лазарсон готовил мясо для шашлыка.Понято и доходчиво- не понадобятся сколько надо мариновать ? Я обязательно прочту , затем приготовлю такой шашлык и напишу что у меня получилось. Зарание благодарю. В.П.

  • Gorge Melqon

    ARA ............... ..........,...

  • Nikanor Ivanovich

    Что-то много в комментах про дилетанта.... ФиВы хоть загуглите кто такой Лазерсон, его биографию..А то что-то все такие правильные...)))

  • Sanek

    Какой ты нахуй кулинар, ты просто мудак

  • Mixxx

    ...сидите и молчите!!! - маринуй перед своими бабушками и не ПИЗДИ!!!

  • Artem Aleksandrovich

    Мариную шашлык исключительно в соевом соусе.Не солю вообще.Специи по тому вкусу что вы любите,лук кольцами или как угодно и соевый соус что бы покрыл мясо.Хватает любого времени в принципе.Мясо становится мягче,соус убивает паразитов и всё соответственно огненно.А шею не пересушишь и не сделаешь жёсткой никак ;)Всем приятного аппетита.

  • Andrey Eliseenko

    Отличный маринад! Шашлык готовят на углях! А не в мартене 😭

Шашлык из свинины за 1 час. Как замариновать. Овощи гриль
Видео рецепт приготовления шашлыка из свинины
Шашлык / КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО ДЛЯ ШАШЛЫКА
Узбекский плов в исполнении Жоржа
Очень сочный шашлык из свиной шейки и пита гирос
Шашлык от шеф-повара ресторана кавказской кухни
Принципы приготовления жареной рыбы
Свиная рулька | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном
Шашлык из Баранины (нежный, сочный и тает во рту) | Кухня "Дель Норте"
Мой рецепт идеального шашлыка, такого вы не видели! Только для моих зрителей!
Фантастическое соленое сало по-украински - сухой посол
Как готовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не отваливался
© 2018 Первый канал программа — Программа первого канала, самые актуальные теле передачи смотри онлайн
Все материалы, размещенные на сайте 1tvprograma.ru, взяты из открытых источников (yandex.ru, google.com, youtube.com и прочих общедоступных ресурсов), принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.