Как сделать блины на молоке нежными / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Как сделать блины на молоке нежными:

молоко 2 стакана
яйцо 2 шт
сахар 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
мука 6 ст. ложек с горкой
растительное масло 1,5 ст. л.

СЕКРЕТ НЕЖНЫХ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ - ДОБАВЛЕНИЕ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ДЛЯ ТЕСТА.
В молоко добавить 2 яйца, 1 ст л сахара. Не удивляйтесь: блинчики должны быть чуть сладковатыми, тогда они вкуснее.
Добавить соль, немного разрыхлителя (с разрыхлителем блинчики получаются более нежные), 6 ст. ложек муки и 1,5 ст. ложки растительного масла.
Добавление масла избавит от необходимости каждый раз смазывать сковородку маслом.
Тесто тщательно вымешать венчиком.

Тесто получилось более густое, чем хотелось.
Чтобы тесто сделать жиже, надо добавить ещё 1 яйцо и немного молока или воды.
Должно получиться жидкое льющееся тесто.
Чтобы определить сколько муки надо на тесто, надо руководствоваться своими ощущениями: полученное тесто должно литься - быть текучим.
Если тесто получится жиже, чем нужно, блинчик не получится, и надо будет еще добавить муки.

Дать тесту немного "отдохнуть".

ВЫПЕКАНИЕ:
Поставить на нагрев 2 сковородки.
Сковороды хорошо разогреть.

Сначала добавить масло в сковородки (по 1 ч.л.), а со второго блина не добавлять, т.к. масло есть в самом тесте и этого достаточно.

Попробовать испечь 1 блинчик, если с тестом ошиблись, то себя можно корректировать.

В блинчиках важно достаточно тонко и правильно распределить тесто по сковородке, чтобы блинчик получился тонким.
Важно понять, сколько теста в черпак брать, чтобы блинчики получились тонкими.

Тесто лейте в СЕРЕДИНУ сковородки, и наклоняйте её, чтобы тесто растеклось по всей площади сковородки.
От середины очень удобно распределять тесто путем вращения сковородки.

Печь блинчики для фарширования надо практически с одной стороны - вторая чуть-чуть может быть подпечена.

Если первый блин прилипал, то для второго ещё смазываем сковородку.

Переворачивать блинчики, поддевая их с краешка вилкой.
Чтобы блинчик перевернуть на другую сторону, вилкой надо отсоединить его края от сковородки, а затем перевернуть лопаткой или рукой.

Полностью рецепт блюда смотрите Блинчики с мясом рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня http://www.youtube.com/watch?v=oosG1_Z84y0

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
  • Galina Risunki

    НИКОГДА НЕ СПОРЬТЕ С ЕГО РЕЦЕПТАМИ И НЕ ОСУЖДАЙТЕ !!!ВОЗЬМИТЕ ПРИГОТОВЬТЕ И УВИДИТЕ КАК ВСЕ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ Я ДАЖЕ ГОТОВЛЮ ПО ЕГО РЕЦЕПТАМ ДАЖЕ НОЧЬЮ!!!! ПОСМОТРЕЛА ЕГО ПЕРЕДАЧУ И АЙДА ВАЛЯТЬ ШЕДЕВР КАК ОН!!!!! Я ПО ОБРАЗОВАНИЮ ПОВАР ...МНОГИМ ХИТРОСТЯМ УЧУСЬ ИМЕННО У ЛАЗЕРСОНА!!!!!!!!!!!!!!!

  • SVET - Lana

    Готовить блины вы не умете,шеф-повар. Когда готовите блины на молоке, обязательно добавляйте воды . Яиц вы употребили очень много. Блины должны быть в дырочках, а у вас блин плотный, потому что яиц много. Мне не понравился ваш рецепт. .

  • Sveta Belaya

    Вы же рассказывали что масло льется только на первых блинах....

  • Zemfira Aliyeva

    Пышные оладьи как пух - суперрецепт, быстрый, вкусный, спасибо большое!

  • SVET - Lana

    Рецепт рассчитан на тех, кто не умеет готовить, поэтому не спешите использовать этот рецепт, покопайтесь в инете.

Сырники из творога.
Учимся красиво носить платки,шарфы и палантины
Горячий бутерброд по-французски на завтрак / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Домашние блины//Блинчики бабушкин рецепт
Не получаются блинчики? Смотри!
СТРАШНАЯ ТАЙНА АГАФЬИ РАСКРЫТА И КТО ЖЕ ОНА 5.03.2018 г.
Как правильно тушить свёклу для борща (без уксуса) / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез
Оладьи на кефире - Как быстро приготовить самые вкусные оладьи - АппетитНО #20
ПОЛОЖИТЕ АСПИРИН в СТИРАЛКУ и посмотрите, ЧТО ПОЛУЧИТСЯ!
Для сочности в фарш добавляют крахмал / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар
БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!
Когда этот арбуз разрежут, все просто рты раскроют от восторга!
© 2018 Первый канал программа — Программа первого канала, самые актуальные теле передачи смотри онлайн
Все материалы, размещенные на сайте 1tvprograma.ru, взяты из открытых источников (yandex.ru, google.com, youtube.com и прочих общедоступных ресурсов), принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.