Как сделать блины на молоке нежными / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Как сделать блины на молоке нежными:

молоко 2 стакана
яйцо 2 шт
сахар 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
мука 6 ст. ложек с горкой
растительное масло 1,5 ст. л.

СЕКРЕТ НЕЖНЫХ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ - ДОБАВЛЕНИЕ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ДЛЯ ТЕСТА.
В молоко добавить 2 яйца, 1 ст л сахара. Не удивляйтесь: блинчики должны быть чуть сладковатыми, тогда они вкуснее.
Добавить соль, немного разрыхлителя (с разрыхлителем блинчики получаются более нежные), 6 ст. ложек муки и 1,5 ст. ложки растительного масла.
Добавление масла избавит от необходимости каждый раз смазывать сковородку маслом.
Тесто тщательно вымешать венчиком.

Тесто получилось более густое, чем хотелось.
Чтобы тесто сделать жиже, надо добавить ещё 1 яйцо и немного молока или воды.
Должно получиться жидкое льющееся тесто.
Чтобы определить сколько муки надо на тесто, надо руководствоваться своими ощущениями: полученное тесто должно литься - быть текучим.
Если тесто получится жиже, чем нужно, блинчик не получится, и надо будет еще добавить муки.

Дать тесту немного "отдохнуть".

ВЫПЕКАНИЕ:
Поставить на нагрев 2 сковородки.
Сковороды хорошо разогреть.

Сначала добавить масло в сковородки (по 1 ч.л.), а со второго блина не добавлять, т.к. масло есть в самом тесте и этого достаточно.

Попробовать испечь 1 блинчик, если с тестом ошиблись, то себя можно корректировать.

В блинчиках важно достаточно тонко и правильно распределить тесто по сковородке, чтобы блинчик получился тонким.
Важно понять, сколько теста в черпак брать, чтобы блинчики получились тонкими.

Тесто лейте в СЕРЕДИНУ сковородки, и наклоняйте её, чтобы тесто растеклось по всей площади сковородки.
От середины очень удобно распределять тесто путем вращения сковородки.

Печь блинчики для фарширования надо практически с одной стороны - вторая чуть-чуть может быть подпечена.

Если первый блин прилипал, то для второго ещё смазываем сковородку.

Переворачивать блинчики, поддевая их с краешка вилкой.
Чтобы блинчик перевернуть на другую сторону, вилкой надо отсоединить его края от сковородки, а затем перевернуть лопаткой или рукой.

Полностью рецепт блюда смотрите Блинчики с мясом рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня http://www.youtube.com/watch?v=oosG1_Z84y0

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
  • Tatjana Jankun

    Открыла ради интереса-ну и какой такой секрет будет?! Просто ужас!!! Секрет в разрыхлителе?! И это шеф повар? Все неопрятно,суетится,бегает.Такое тесто готовится в минуту!!!Еще и издевается-вы когда нибудь ели такие блинчики?!А фартук??? Это профессиально? Какая то пошлость...

  • Marfa Vasil'eva

    Я тоже такие блины пеку, что пальчики оближите и вообще готовлю очень вкусно, еще у меня научитесь, как надо готовить!

  • Marfa Vasil'eva

    Ты кого учишь печь блины?

  • Irina Lysenko

    Благодарю Вас... Всё здорово!!!

  • Marfa Vasil'eva

    На заводе надо вкалывать, а не блины печь, мужик должен зарабатывать , а ты стоишь над плитой, не стыдно, как баба!!!

  • IVAN IVANOV

    не профессионально, не по технологии закалачивает блинчики,надо сначало густо замесить и рукой,чтобы не было комочков,а затем развести до нужной консистенции.

Делаем сметану из кефира, супер рецепт
Домашние блины//Блинчики бабушкин рецепт
Ароматные заварные блинчики на кефире.
Пирожки на заварном тесте
Шарлотка .Яблочный пирог.
Мясо по-королевски
Блинчики на молоке,тончайшие - вкуснейшие.
Жареный вермишель
Приготовьте на масленицу блины по столетнему рецепту! – Все буде добре. Выпуск 771 от 09.03.16
Горячий бутерброд по-французски на завтрак / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИ
Просто вкусно - Брокколи
© 2018 Первый канал программа — Программа первого канала, самые актуальные теле передачи смотри онлайн
Все материалы, размещенные на сайте 1tvprograma.ru, взяты из открытых источников (yandex.ru, google.com, youtube.com и прочих общедоступных ресурсов), принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.