Как сделать БЛИНЫ на молоке НЕЖНЫМИ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Как сделать блины на молоке нежными:

молоко 2 стакана
яйцо 2 шт
сахар 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
мука - примерно 1 стакан или 6 ст. ложек с горкой
растительное масло 1,5 ст. л.

СЕКРЕТ НЕЖНЫХ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ - ДОБАВЛЕНИЕ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ДЛЯ ТЕСТА.
В молоко добавить 2 яйца, 1 ст л сахара. Не удивляйтесь: блинчики должны быть чуть сладковатыми, тогда они вкуснее.
Добавить соль, немного разрыхлителя (с разрыхлителем блинчики получаются более нежные), 6 ст. ложек муки и 1,5 ст. ложки растительного масла.
Добавление масла избавит от необходимости каждый раз смазывать сковородку маслом.
Тесто тщательно вымешать венчиком.

Тесто получилось более густое, чем хотелось.
Чтобы тесто сделать жиже, надо добавить ещё 1 яйцо и немного молока или воды.
Должно получиться жидкое льющееся тесто.
Чтобы определить сколько муки надо на тесто, надо руководствоваться своими ощущениями: полученное тесто должно литься - быть текучим.
Если тесто получится жиже, чем нужно, блинчик не получится, и надо будет еще добавить муки.

Дать тесту немного "отдохнуть".

ВЫПЕКАНИЕ:
Поставить на нагрев 2 сковородки.
Сковороды хорошо разогреть.

Сначала добавить масло в сковородки (по 1 ч.л.), а со второго блина не добавлять, т.к. масло есть в самом тесте и этого достаточно.

Попробовать испечь 1 блинчик, если с тестом ошиблись, то себя можно корректировать.

В блинчиках важно достаточно тонко и правильно распределить тесто по сковородке, чтобы блинчик получился тонким.
Важно понять, сколько теста в черпак брать, чтобы блинчики получились тонкими.

Тесто лейте в СЕРЕДИНУ сковородки, и наклоняйте её, чтобы тесто растеклось по всей площади сковородки.
От середины очень удобно распределять тесто путем вращения сковородки.

Печь блинчики для фарширования надо практически с одной стороны - вторая чуть-чуть может быть подпечена.

Если первый блин прилипал, то для второго ещё смазываем сковородку.

Переворачивать блинчики, поддевая их с краешка вилкой.
Чтобы блинчик перевернуть на другую сторону, вилкой надо отсоединить его края от сковородки, а затем перевернуть лопаткой или рукой.

Полностью рецепт блюда смотрите Блинчики с мясом рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня http://www.youtube.com/watch?v=oosG1_Z84y0

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
  • Dobryh Del Master

    Вкуснотища-то))) Я построил дом с русской печкой, начал готовить в печи - божественно)))) Кому интересно заходите на мой канал) Спасибо за видео!!!!!

  • Lidiya Kuzina

    ужас! это не шеф-повар,а с улицы случайный человек зашел.такое впечатление,что он вобще первый раз что-то готовит.все так не аккуратно,блины толстые,не умеет готовить блины! позор!

  • Tatjana Hopp

    я сама повар кондитер.. с большим стажем.. но мне очень нравится смотреть и слушать.. так как здесь много нюансов новых ..говорят же век живи век учись.

  • Lyubov' Gonezhuk

    Девочки, зачем спорить о блинчиках. Есть множество рецептов. Могут быть и с дырочками и без, и на соде и на дрожжах. И на молоке и на кефире. Да все не перечислишь. У меня есть старинная книга о блинчиках. Они бывают, даже царские. Но разрыхлителем, газировка, там не бывают. У каждой хозяйки, свой рецепт.

  • Husniyye Imanova

    Oy kakoy ne akkuratniy.eto povar sto li?

  • Olesya Polyakova

    Юлия, вaм тoчнo нaдo эликсир "здopов" зaкaзывaть, я пoхyдела нa 12 кг за месяц, в спoртзале ни рaзy не былa. Узнала пpo нeгo слyчайнo, здeсь подрoбнee vesensys.ru/beauty?v=g7wzzRajtUw

20 вещей которые старят женщин превращая их "в теток" 💎 Как одеваться после 50? Что старит женщину
Пышные оладьи, как пух! Оладьи , которые не опадают! Секреты пышных оладьев!Оладьи на кефире
Голубцы от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / русская кухня
ЛУЧШАЯ МАСКА ОТ МОРЩИН
БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!
Оладьи на кефире - Как быстро приготовить самые вкусные оладьи - АппетитНО #20
Как правильно тушить свёклу для борща (без уксуса) / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез
Не получаются блинчики? Смотри!
САМЫЙ НОВЫЙ САЛАТ "ЛЮБИМАЯ ЖЕНА " БОМБА. .
Вкуснее этих блинов нет и пирожных не нужно!These tasty pancakes and cakes there's no need!
Пожарские котлеты (из курицы) от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / русская кухня
КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 15 МИНУТ
© 2019 Первый канал программа — Программа первого канала, самые актуальные теле передачи смотри онлайн
Все материалы, размещенные на сайте 1tvprograma.ru, взяты из открытых источников (yandex.ru, google.com, youtube.com и прочих общедоступных ресурсов), принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.